Archive for 01 October 2004

01 October

おでん

おでんを作りました。まだ現在シャトルシェフにいれて保温調理中なので最中なんですけど。


まだおでんが食べたい!!という季節ではないけれども朝晩は肌寒いしおでんが食べられる季節になってるので...。おでんはこんにゃくと厚揚げが大好きなのでいつも多めにいれてしまって鍋から溢れ返って、鍋ふたつぶんになっちゃうんだよね。わたしと旦那さんの分なのにさー。


シャトルシェフで作ると「煮込む」という作業がはぶけて良いのですが、最近ぴかのおもちゃとなっているので勝手に開けてやけどをしたりしないようにル・クルーゼのビュッフェキャセロールを重石代わりに置いておきました。さすがにこれは重くて動かせまい...

16:17:15 | hamapu | | TrackBacks