Archive for 26 December 2004
26 December
ローストチキン。
クリスマスイブにちょっとしたクリスマスのお食事会をしました。パーティというには華やかでも無かったしねぇ...。ってなわけで、前日からオリーブオイル、レモン、ローズマリー、セロリそして塩こしょうにマリネしておいた骨付き鶏もも肉をオーブンで焼いたローストチキンを作りました。皮がパリッとしててなかなか美味でございました。バターとパセリ、ニンニクのペーストをチキンに塗ってさらに焼いたらなかなか立派に見えるローストチキンとなり好評をはくしました。が、ケーキはやはり作り直す気力もなく結局ガトーショコラを買って済ませちゃいました。来年はうまく作れるように日頃から練習しなくちゃなぁ〜・・・。
18:32:19 |
hamapu |
|
TrackBacks