Archive for 27 May 2006

27 May

肉じゃが。

すっかりルクルーゼのココットロンドで作るのが定番となってる肉じゃが。レシピはおなじみの平野さんの。この方のレシピで作る肉じゃがは水を入れず野菜の水分を引き出しての調理。これだと失敗もなく美味しく仕上がるので我が家の定番となってます。お肉も牛肉じゃなくて豚肉だから頻繁に出来るのが嬉しいところ。

ぴかもこの肉じゃがの味を気に入っている様で積極的に箸を出してきます。タマネギも「とろとろタマネギだよー」と口に入れてあげると大きな口をあけてぱくっと食べるし。

平野さんのレシピ本とココットロンドにはお世話になりっぱなしです。

「ル・クルーゼ」で、おいしい和食
21:36:04 | hamapu | | TrackBacks