Archive for 19 November 2004

19 November

肉味噌どんぶり

豚挽肉が安かったので久しぶりに肉味噌を作りました。マイレシピ本に調味料の配合などを書いてあるんだけども今日は「適当」に...。生姜とニンニクたっぷり、生椎茸もふんだんにいれて、白味噌と赤味噌、鶏ガラスープ、白ゴマペーストそして豆板醤を次から次へと投入して。部屋中ニンニクの臭いが蔓延しちゃったけどなかなか美味な肉味噌が完成しました。そんなわけで今夜は白いご飯の上にキャベツと青梗菜のオイスターソース炒めをのせ、肉味噌をどーんとのせ、半熟目玉焼きをおいた肉味噌どんぶりとなりました。美味しかったなぁ〜〜。普段は半熟の卵なんて絶対に食べないんだけどもこのメニューの時だけは許せます。
21:15:34 | hamapu | | TrackBacks