Archive for December 2005
31 December
お節料理。
今年もせっせとお節料理を作っています。まぁ、出来る範囲内でってことで、年々品数は減っていますが、それでもやはり黒豆だけははずせないってことで昨日から仕込みました。しかも重曹がなくて旦那さんにパジャマに着替えていた所をお願いして買いに行ってもらいました。エヘ。わたしは酢の物が好きなのでなますや酢れんこんが欠かせないのですが旦那さんはいまいち。ブリの照り焼きや海老の艶煮などでなんとかニッコリしてもらえるかな。只今鶏肉の幽庵焼きを作ってるところで、あと高野豆腐の含め煮でも作っておこうかな...ぴかが食べてくれそうなあんぱんまん高野豆腐でね。色々作ってもぴかはほとんど食べられないだろうから。でもお節料理を作るという習慣は知って欲しいので作れる時はせっせと作ろうと思っています。
それにしてもここ数日の生鮮品の高いこと!!びっくりだよ。お節料理を注文してる方が安いような気も...
23:00:26 |
hamapu |
|
TrackBacks