Complete text -- "おでんでんでん。"
20 October
おでんでんでん。
寒くなってくると食べたくなるのがおでん。でも毎回大量に作りすぎて鍋が1つじゃ足りなくなる始末。去年なんていっぱい作って、シャトルシェフに入れたままにしてしまい見事翌日には発酵させてしまってたもんなぁ。ってなわけで、今年は去年の失敗を踏まえて、量は少なくして、具が減ったら足していくという作戦に出ました。題して、毎日ちょこっとおでん!そんなわけで、今夜はおでん3日目。大根が毎日美味しく食べられて嬉しいです。わたしは大根と厚揚げとコンニャクさえあれば毎日でもOKです。
21:18:30 |
hamapu |
|
TrackBacks
Comments
コメントがありません
Add Comments
トラックバック