Complete text -- "タンドリーチキンとマッシュポテトグラタン。"
03 October
タンドリーチキンとマッシュポテトグラタン。
週末にF1鈴鹿グランプリを観戦しに行くので、買い貯めていたヨーグルトを消費するべく朝からタンドリーチキンを仕込みました。朝食の片づけの後で仕込みをするのってなんだか変な感じでしたが、夕飯の1品にするためには朝仕込まないとだから、ニンニクの香りでクラクラしつつも頑張った。で、夕方にジャガイモもたくさんあるのでマッシュポテトをホワイトソース替わりに使ったマカロニグラタンを作ってみました。マッシュポテトはジャガイモ、粉チーズ、バター、牛乳、塩こしょうを使ってクリーミーに仕上げているので違和感無し。ぴかにもこのマッシュポテトの薄味バージョンにとろけるチーズを乗せて焼いたのをあげてみたらぺろりと食べていました。結構好みだったのかな?
このマッシュポテト、ドイツ料理の付け合わせに出てくるカルトッフェルピュレーをイメージして作りました。美味しいんだよねー、あれは。
20:09:44 |
hamapu |
|
TrackBacks
Comments
コメントがありません
Add Comments
トラックバック