Complete text -- "豚ミンチのハンバーグと人参とパプリカのポタージュ。"

29 November

豚ミンチのハンバーグと人参とパプリカのポタージュ。

今日は午後から同じアパートのお友達宅に遊びに行く予定だったのでぴかの昼寝の間に慌てて夕飯の支度に励みました。いつもなら合い挽き肉でハンバーグを作るのですが、ぴかには不評なことが多いので今回は豚挽肉だけのハンバーグを。で、みそ汁じゃちょっとつまんないのでスープを作ることにして冷蔵庫を見てみたら人参と赤いパプリカがあったので、それを使ってオレンジ色のポタージュを作ることに。ぴかは人参もパプリカも大好きなのできっと喜ぶだろうし。

そして友達宅には2時前からお邪魔し、帰宅したのは6時前。かなり長居をしてしまいましたが、夕飯の支度はほとんど出来ていたので、ちゃちゃっと温めてぴかに出したところ、好評のようで完食でした。特にポタージュはお口にあったようでお替わりの要求も!ハンバーグも嫌がることなく食べてくれたし、いつもより柔らかくて美味しく感じたので、しばらくは豚挽肉ハンバーグで行こうと思います。もちろんハンバーグ好きの旦那さんにも好評でまたハートを鷲掴みにしちゃったかと思われます。アハハ。

唯一の失敗はパプリカを火であぶって皮をむかなかった事かな。バーミックスでミキシングしましたが皮がちょっと残っちゃった。一手間が足りなかったなぁ...。色合いとしてはキレイだったけども。
21:22:24 | hamapu | | TrackBacks
Comments
コメントがありません
Add Comments
:

:

トラックバック