Complete text -- "煮豚とハンバーグ。"

02 February

煮豚とハンバーグ。

豚モモ肉の塊が特売だったので思わず買ってしまい、さっそく煮豚を作ってみた。まだ味見はしてないけども非常に良い香り♪この煮汁を使って明日は煮卵も作る予定。これがあるとおうちで食べるラーメンがグレードアップするのです。こないだ愛知岐阜三重のうまいもん市ですがきやのラーメンを入手したので週末はすがきやラーメンを堪能したいと思います。

で、ハンバーグは旦那さんのお弁当用にとぴかが寝静まってからせっせと作りました。ハンバーグはどうしても両手がベチャベチャになるのでぴかが起きてると作れなかったりする。が、お弁当にハンバーグは欠かせないし...(特に、ハンバーグ好きの旦那さんには!)。ってなわけで、夜もせっせと台所で料理に励むのでした。以前はぴかが寝たら、だらりーんと過ごしてたけどもようやくせかせかと活動する体力が付いてきたようです。

そうそう、先週作った豚バラ肉と大根の煮物はわたしにはダメでした。やっぱりあの脂身がたまらなく苦手。でも旦那さんはうまいうまいともりもり食べてくれてました。大根は非常に美味しかったんだけどね...。が、体には良さそうなので時々作ろうと思っております。
22:40:39 | hamapu | | TrackBacks
Comments
コメントがありません
Add Comments
:

:

トラックバック