Complete text -- "ブタのバラ肉と大根の煮物。"

18 May

ブタのバラ肉と大根の煮物。

人生2回目となるブタのバラ肉の煮物。どうしてもわたしはこれが苦手で食べたくなくて買うことがないんだけど、旦那さんは普通に食べるらしい。なのでたまには頑張ってみるかと特売だったこともあり作ってみた。1時間くらい下ゆでするんだけど、その時にでる油がまたすごくてますます食べる気が無くなっていきました。そして、ブタの脂身の食感を思い出すたびに"うぇっ"となってました。だいたい肉の脂身が全般に苦手で、わたしが調理すると予めカットしてしまうので旦那さんはきっと不思議だっただろうな。さすがに豚バラ肉の脂身をカットしちゃったら意味がないのでしないけど。

で、お味の方はまぁまぁ良かったみたいです。わたしは熱々の間に大根だけを食べましたが、冷めたときに器を見て、油がどっさり固まってるのを見てまた"うぇっ"となってしまいました...。ブタさん、ゴメンネ。わたしもきっと負けないくらい身に付いてるんだけどさ。
23:04:17 | hamapu | | TrackBacks
Comments
コメントがありません
Add Comments
:

:

トラックバック