Complete text -- "唐揚げ弁当"

09 November

唐揚げ弁当

先月風邪をひいてからまたお弁当を休んでいましたが、今日は作りました。久々なので旦那さんの好きな唐揚げをメインに。唐揚げは、前の晩から生姜、酒、醤油だれにつけておくとお肉に味がしみこんでうまうまです。下ごしらえをしておくだけで、朝片栗粉をまぶしてあげればよいだけだから揚げ物も楽です。ホントはこのたれにおろしニンニクを入れるとさらに美味しいけど、職場で迷惑がかかると申し訳ないので生姜だけ。我が家は、なかなかこの土生姜の消費が多いです。どうしてもチューブの生姜は使い切ることが出来ないのに、土生姜はキレイになくなります。皮をむいてすり下ろしてしぼって...とチューブより工数は多くなるけどなぜかしら、土生姜が好きです。
21:42:13 | hamapu | | TrackBacks
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